منتدى نجوم الونشريس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى نجوم الونشريس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى نجوم الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المساهمة برقي المنتدى
اهلا وسهلا بزوار واعضاء منتدى نجوم الونشريس ******المنتدى بكم ولكم ****** ******المنتدى بحاجة الى مشرفين ولمن يخدمه******

 

 كيك بالشكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sonia

sonia


عدد المساهمات : 154
نقاط : 265
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 32

كيك بالشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالشكولاتة   كيك بالشكولاتة Icon_minitime1الجمعة مارس 05, 2010 7:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير :

ـ 6 بيضات.

- كوب دقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

الطريقة:

ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً, يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor

noor


عدد المساهمات : 128
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

بطاقة الشخصية
خاصية الرسائل:

كيك بالشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشكولاتة   كيك بالشكولاتة Icon_minitime1الإثنين مارس 15, 2010 11:17 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou




عدد المساهمات : 19
نقاط : 19
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

كيك بالشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشكولاتة   كيك بالشكولاتة Icon_minitime1الأحد مايو 16, 2010 4:00 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالشكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الونشريس  :: منتدى المرأة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: